当前位置:
首页
> 业务工作 > 宣传文体
关于举办定海区残疾人门球比赛的通知
发布日期:2015-10-20 浏览次数:

各镇(街道)残联:

为进一步提高残疾人生活适应能力和体育健身意识,促进我区残疾人体育事业发展,倡导“生命在于运动,运动使人健康”的健身理念。定海区残联决定举办全区残疾人门球培训比赛。现将有关事项通知如下:

一、主办单位

定海区残联。

二、承办单位

定海区白泉镇柯梅社区。

三、比赛时间和地点

比赛初定于201511月上旬在定海区白泉柯梅社区文化大礼堂举行(具体时间另行通知)。

四、参赛单位

以镇(街道)为单位组建代表队。

五、参赛人员资格

持有第二代中华人民共和国残疾人证;年龄为18周岁以上;每个镇(街道)5名人员为一个团队。

六、比赛办法

(1)各镇(街道)报一组,每组为5人;每组限报领队及教练员1人,运动员计5人。

 (2)运动员身体要求:参赛单位要保证队员身体健康,能完成门球的基本操作为主。

(3)竞赛办法

1、本次比赛采用2011年国家体育总局审定的《门球竞赛规则》;

2、本次比赛不执行三棒不过一门,取消该队员比赛资格的规定;

3、允许放弃过一门,个人、全队没有满分;只有通过二门,三门碰到门前门后球才获得二次续击权,每场比赛限双方各打成不超过两次双杆球;

4、比赛按单循环赛进行:采用两个场地单循环赛,按抽签排序;

5、比赛采用国家体委审定的门球竞赛规程,每场比赛决出胜负。

(4)比赛中的有关规定:

1、凡弄虚作假违反竞赛规程的参赛队及个人,均取消比赛成绩和比赛资格;

2、比赛中不准同一教练担任两个队的教练员(包括临场指挥);

3、严肃竞赛纪律,净化比赛风气,提倡公平竞赛的原则,让广大门球爱好者真正享受到门球的乐趣,促进身心健康和门球活动的广泛开展。

七、名次及奖励:按报名人数另定。

八、报名

各镇(街道)于1030日前将比赛名单报区残联,逾期作废。联系人:姚燕;联系电话:650607

 

                                           定海区残疾人联合会

                      20151020

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统