当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
省残联调研指导定海区两项补贴发放及信息管理系统应用工作
发布日期:2018-01-11 浏览次数: 作者:教就部 来源:区残联

1月10日,为推动残疾人两项补贴发放及信息管理系统应用工作,省残联教就部、交流中心及相关人员一行来到我区开展调研指导。在座谈会上,调研组听取了定海区关于两项补贴发放及信息管理系统应用情况的汇报,对两项补贴系统落地过程中存在的困难和问题,以及解决的办法和措施进行了探讨和交流。区残联、各镇(街道)和社区的系统操作人员也就实际工作中实际碰到的问题提出建议。

    残疾人“两项补贴”工作是首个全国性的残疾人专享福利补贴制度,该项制度的实施对加快残疾人同步进入小康社会具有重大的意义。据悉,定海区目前有持证残疾人一万余人,截至目前,有2754人享受困难残疾人生活补贴,2017年发放补助金745万元,有4623人享受重度残疾人护理补贴,2017年发放补助金1694万元。残疾人两项补贴发放及信息管理系统为两项补贴工作技术支持和数据统计发挥重要作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统