当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区残疾人联合会第六次代表大会
胜利召开
发布日期:2018-01-07 浏览次数: 来源:区残联

12月29日,定海区召开残疾人联合会第六次代表大会。会议听取并审议了定海区残疾人联合会第五届主席团工作报告,选举产生了定海区残疾人联合会第六届主席团委员和执行理事会班子成员。区领导庄继艳、侯富光、余河通、车志宽、周军刚出席了开幕式。市残联理事长张友定应邀出席了会议。

区残联理事长袁燕江代表区残联第五届主席团向大会作了工作报告。过去五年,全区残疾人基本生活得到保障,康复服务水平得到提高,就业创业渠道得到拓展,残疾人事业工作环境不断优化。大会提出,要聚焦残疾人基本民生保障、就业创业增收和基本公共服务,进一步健全残疾人权益保障制度和扶残助残服务体系,促进残疾人生活质量明显改善、融合发展持续推进,让广大残疾人生活得更加美好、更有尊严,与全区人民共享社会发展成果。

区委书记庄继艳充分肯定了区残联五年来的工作,她指出,残疾人事业是一项崇高的事业,是全面决胜小康社会的一项重要内容,应当与时代同发展,与社会同进步。残联要以十九大精神为指引,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到工作的全过程,真正把发展残疾人事业作为民心工程,作为率先建成“两个高水平”的重要内容,奋力开创我区残疾人事业发展的新局面。

大会选举产生了区残联第六届主席团委员、出席市残联第七次代表大会代表;聘请区委副书记周军刚和上海徐汇区致康儿童康健园创办人吕舜玲为区残联第六届主席团名誉主席;选举副区长屠定玉为区残联第六届主席团主席;推举袁燕江为区残联第六届执行理事会理事长。

闭幕式上,区委副书记周军刚同志作了讲话,他强调,残联新一届领导班子要不负众望、不辱使命、认真履职,把发展残疾人事业、推动残障人士平等参与社会生活作为重要政治任务,切实履行职能,代表好残障人士共同利益,维护好残障人士合法权益,真正把残联建设成为“残障人士之家”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统